首页» 综合新闻

综合新闻

丁中涛深入各校属单位集中调研

近期,学校党委副书记、校长丁中涛分别深入到药学院等校属学院、研究院所、机关和教辅部门,进行集中调研。党政办公室、发展规划办、教务处、研究生处、实验室管理处、科技处、人事处等部门相关负责人随同调研。

调研中,丁中涛与学院(部门)负责人,教授、青年(博士)教师、管理干部代表深入交流,详细了解各单位人才培养、师资队伍建设、科学研究、学科专业建设、教学科研条件保障等情况,重点了解各单位目前存在的问题、下一步工作思路和工作计划。

丁中涛充分肯定了各学院(单位)在教学、科研、专业设置、学科建设、青年教师队伍建设、党建与学生工作、管理服务等方面工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足,提出了解决思路与方法。丁中涛强调,在科学编制“十四五”规划、推动课改、教改工作、人才培养和人才引进、党建促发展过程中,学院要积极发挥主观能动性,立足当前发展实际,着眼未来发展目标,加快学院快速发展,推动学校高质量发展。丁中涛要求,各有关职能部门要认真履职尽责,高度重视学院的发展诉求,积极主动协助解决学院发展建设中存在的困难和问题。各校属学院要认真对标区域性高水平综合大学建设要求,坚持高起点、高标准、高水平规划建设好学院,共同推动学校各项工作迈上新的台阶。

丁中涛要求,各校属单位要进一步巩固学校各项改革成果,规范管理,推进学校和学院健康持续发展;各学院要树立学科建设为龙头的意识,进一步凝练方向;要自身培养和外部引进并举,加快学科带头人、学术骨干队伍建设,要在学校重点学科建设和博士学位点建设上力争实现再突破;要做到以学生为中心,促进课改、教改过程中教师教学观念的转变,要有举措、有成效;要把握好建党100周年等重要时间节点,积极进取、发扬专业个性、补齐自身短板,为学校营造更加浓厚的育人氛围。


责编/付智敏  审核/刘翃】