合作交流

您目前的位置:首页 > 合作交流 > 国内合作

昆明理工大学潘波教授为农生学院师生做学术讲座

    12月8日晚,昆明理工大学博士生导师潘波教授应邀在第三综合楼附楼为农生学院师生作了题为“人类社会发展与环境监控——人为源污染物的环境问题”的学术讲座,农生学院300余名师生听取了讲座。

    潘波教授的讲座围绕“农药DDT的历史问题、抗生素大量使用产生的风险及纳米技术潜在的环境问题”这一主线,从独特的视角向大家介绍了人类社会发展与环境中存在的问题及解决方法。讲座内容既与人们的日常生活息息相关,又聚焦了学科前沿问题,让同学们更进一步了解了环境科学的发展趋势,拓宽了知识领域,加深了对环境保护重要性的认识。潘波教授还就“创新科研及国家主要科技计划项目申报体会”与农生学院教师作了经验交流,他对我国科研项目的类型、层次、性质及其受理范围进行了介绍,重点介绍了国家自然科学基金项目的申报体会与技巧。

    潘波教授是北京大学博士,美国麻省理工大学博士后,现为昆明理工大学环境科学与工程学院院长,博士生导师,国家自然科学基金优秀青年基金获得者(首批),European Journal of Soil Science副主编,主要从事人为源污染物环境行为和风险的研究。