您目前的位置:首页 > 教学工作

农学与生物科学学院实践教学基地简介

   大理学院农学与生物科学学院校外实践教学基地位于大理古城文献楼正东方约800米处,面积为61.185亩。基地现有专职教师2名,看护人员3名,外聘指导教师1名。

   实践教学基地以满足学生实践实训为项目建设的根本任务,重点进行基地实践功能的建设。将建设园林实验园区、生物科学园区、药用植物种植园区、园艺实验示范园区、现代农业示范园区、动物生产示范园区、生物有机肥处理中心,以满足园艺、园林、动物科学、生物科学、环境科学及药学等专业学生实践教学活动。

    同时以教师科研服务为依托,重视科研成果的转化与推广,结合地方经济社会发展的需求,强化基地科技示范推广与服务社会功能的建设。为大理地区珍稀植物种质资源收集、人工繁育及迁地保护等科研项目提供实践条件,建设高原特色生态农业及现代设施农业等科技示范项目。创新管理机制,发挥基地自我经营、自我创收的能力,力争将基地建成一个集教学科研、成果转化与生产经营、科技示范与服务社会为一体的现代化教学实践基地。