您目前的位置:首页 > 教学工作

农学与生物科学实验教学中心简介

农学与生物科学实验教学中心简介

 

    农学与生物科学实验教学中心为大理学院合格实验室和云南省高校合格实验室,下设生物科学、环境科学和农学三个实验平台;拥有农学实训基地、动植物学野外实习基地和生物科学野外科研基地生物科学馆等多个实践教学基地,拥有总值近千万元的仪器设备980台件,拥有面积8840平方米实验用房85间,承担6个专业46门课程280个实验项目的教学任务。中心为云南省高校滇西生物多样性重点建设实验室,其所依托学科是十二五省级优势特色重点建设学科和大理学院重点建设学科。中心团队是中心团队是云南省高校滇西生物多样性科技创新团队,副教授以上的高职18人、博士14人、硕士28人,其中云南省中青年学术和技术带头人1人,云南省中青年学术和技术带头人后备人才2人。中心人员近五年承担含16项国基项目在内的各级项目近100项,获得科研经费1367万元,产生一大批科研成果:专著7部,教学、科研论文165篇,被SCI收录41篇。
    我们坚信“以培养应用型人才为目的,全面提高学生的实验技能、专业知识应用水平和科研能力”的教学理念,将中心建设一个管理制度健全、仪器设备齐备、教师队伍优良、教学手段先进、锐意创新、激励改革的农学与生物科学实验教学中心。