您目前的位置:首页 > 教学工作

农学与生物科学学院举办多媒体课件制作及应用培训

 

农学与生物科学学院为提高任课教师运用现代信息技术提高教学水平,开展学情分析与个性化教学,推进信息技术与教育教学的深度融合,于2019531日下午,特邀大理大学工程学院谢勇教授,为全院教师进行多媒体课件制作及应用培训。
谢勇教授针对部分教师在课件制作过程中存在技术应用不充分、效果不突出等问题,推荐了一些常用的多媒体制作软件及其特点;介绍了课件制作的主题和母版、视觉效果、文字使用、图片、视频、动画的获取、使用与搭配、制作技巧等方面的内容;特别提醒了课件制作中遇到的比较常见的问题,如字体选择、逻辑关系、风格、知识产权的保护等。
 
谢勇教授百忙之中为我院教师带来了一场精彩的课件制作视听盛宴,达到了博采众长、取长补短的效果;谢教授整个讲授过程热情饱满、深入浅出,老师们聚精会神,详细记录课件制作要领讲解。结束后,谢勇教授与我院教师进行了互动,交流各自在课件制作过程中的问题与疑惑,相互促进共同提高,整个过程犹如一场生动的学术交流。
学院党委马志敏书记在总结发言时指出:经过前期的策划,结合学校本科教学水平评估整改工作,举办了这场专题培训,谢勇教授为我们做的这场培训是一场及时雨。她希望每位老师借助这次培训提高自己的课件制作水平,把每一个课件的制作都当作是一次精心的教学设计,充分发挥现代信息技术辅助教学的作用,使大家在课堂教学上更加自信,不断提高教育教学水平,培养高素质应用型人才。