您目前的位置:首页 > 教学科研

农学与生物科学学院学生团队喜获第二届全国大学生生命科学竞赛二等奖

 
2018112325日,由教育部大学生物学课程教学指导委员会、教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究》杂志联合举办的第二届全国大学生生命科学竞赛总决赛在河南省开封市河南大学隆重举行。此次竞赛共有375所高校4521件作品参赛。大理大学学生团队参赛项目《大理苍山淡水真菌抑菌活性探究》喜获此次大赛的二等奖。
    该团队由农学与生物科学学院苏鸿雁老师、冯源老师共同指导,成员有2015级生物科学专业李琨立、2016级生物技术专业谢兰兰、2016级生物科学专业谢文镕以及2017级生物技术专业黄裕颖。在历时8个月的参赛过程中,团队指导老师高度重视、认真负责,学生积极配合,充分准备。利用课余时间、节假日做实验、测结果、整理数据、积极讨论、修改报告,整个过程严谨认真。经过专家的网络评分及竞赛评审委员会和执委会审定,我代表队从众多参赛队伍中脱颖而出,以云南省第一名的成绩晋级决赛。在决赛中,由谢兰兰和李琨立同学代表团队向评委们详细汇报了课题内容并进行了精彩答辩,充分展示了大理大学学子的科研素养和综合能力,并最终获得大赛二等奖,也是云南省唯一获奖团队。