您目前的位置:首页 > 科学研究

吴春虹荣获云南省第五届科普讲解大赛优秀奖

529日至31日,云南省科技厅在昆明举办了以“科技强国,科普惠民”为主题的云南省第五届科普讲解大赛,我校生物科学馆学生讲解员吴春虹和张淑然代表大理州组队参加了本次比赛。

本次科普讲解大赛共有来自云南省16个州、市以及科普教育基地选拔推荐的52名选手参赛。比赛分半决赛和总决赛两个阶段进行,半决赛的前20名选手进入总决赛。吴春虹同学表现出色,在预赛中以第7名的好成绩晋级总决赛

吴春虹是农学与生物科学学院2017级生物科学专业的学生。在总决赛中,她自主命题讲解了冰尖上的黑色北极熊,在科普知识问答环节和随机命题环节,表现突出,全部正确回答了科学知识问题。比赛中她生动准确的科普讲解,吸引了现场观众和评委,赢得了热烈的掌声,最终获得本次大赛优秀奖。

    为提高我校科普爱好者的科普知识讲解能力,我校在大理州科技局支持下,每年选派学生参加云南省科普讲解大赛。通过参加比赛,参赛选手相互学习交流,开阔了眼界,讲解员的科普宣传水平和传播能力得到较大提升,积极发挥了科普辐射带动作用,在校园内营造出崇尚科学热爱科学的良好氛围。