您目前的位置:首页 > 媒体关注

大理大学2016年学雷锋青年志愿活动暨“保护洱海母亲湖”志愿服务活动启动仪式

 3月25日下午,大理大学2016年学雷锋青年志愿活动暨“保护洱海母亲湖”志愿服务活动启动仪式在古城校区第三教学楼前举行。 校党委副书记杨韶春出席活动并讲话。

杨韶春指出,志愿服务是一项光荣而高尚的事业,作为一名大理大学的志愿者,保护洱海、服务社会,不仅是一种骄傲和机遇,更是一份责任和义务,希望志愿者抓住机会,将本次志愿活动做出实效。同时,杨韶春号召大理大学更多的同学加入到青年志愿者队伍中来,弘扬雷锋精神,为保护洱海尽一份力。

来自农生学院的志愿者代表杨明多发言时表示,一定履行好一名志愿者应尽的义务,保护好我们的“母亲湖”。全体志愿者进行了宣誓。

据悉,大理大学将在历年“洱海保护月”系列活动的基础上继续深入开展“保护洱海母亲湖”志愿服务活动,深入社区,在大理镇才村等地开展活动。将进行宣传保护活动、洱海流域面源污染调查、洱海人工湿地有效性评估、洱海周边入湖河流水质监测、洱海流域水鸟多样性调查及相关研究调研、观鸟、鸟类知识宣传及保护活动、美丽中国行洱海保护专项活动7项校外活动,以及专题讲座、专题影片放映、专题讨论会等校内活动。力求通过活动的开展,提高洱海周边社区居民的环境保护意识;通过环境整治,用实际行动参与洱海保护;通过深入的科研调查,为保护洱海献计献策。

本次志愿活动由大理大学精神文明建设领导办公室、共青团大理大学委员会主办,农学与生物科学学院承办,旨在学习雷锋精神,落实2016年志愿服务工作。保护好洱海,深入开展洱海保护志愿服务活动,既是学习和落实习近平总书记重要讲话精神的实际行动,也是服务地方经济社会发展,巩固大理大学“全国文明单位”创建成果、弘扬雷锋精神的工作要求。

党委宣传部、学生工作部、保卫处、以及农学与生物科学学院部分领导出席了启动仪式。来自农学与生物科学学院、政法与经管学院、数计学院、外国语学院、文学院、青年志愿者协会和环保协会的共280名志愿者参加了本次仪式。(通讯员:杨艳军)