您目前的位置:首页 > 团学动态

农学与生物科学学院2018年迎新工作顺利开展

(施锦华 王焕伟供稿)
天朗气清,惠风和畅,9月1日,农学与生物科学学院新生报到当天迎来了279名来自全国各地的莘莘学子。学院领导、学生办、综合办、新生班主任及团委学生会参加了迎新工作。

 
为了确保迎新工作的顺利进行,我院召开迎新工作会议,制定了迎新工作方案,部署相关工作。志愿者们积极热情,他们协调配合,明确分工。为了更好地做好迎新服务工作,学院分别在第一教学楼、学生公寓11栋和15栋前设置了新生接待服务点,引导新生入住宿舍及帮助搬运行李等工作。志愿者们热情大方、细致周到的服务得到了新生和家长的一致好评,为刚刚到校的新生营造了家一般的温馨氛围。
为了让新生尽快适应大学生活,进一步加强学院与家长的交流,增进家长对学院整体情况的了解,9月1日下午3点,我院在古城校区第三教学楼F01教室召开了新生家长见面会。两院领导及学院三办的负责人、教研室主任、新生班主任及新生家长150余名出席了会议。会议由学院党委书记马志敏主持。
会议首先由苏鸿雁院长就校情和院情作了详细介绍,毛本勇副院长从学生的培养过程、培养方案及教学管理的相关规定进行了介绍。学院党委施锦华副书记对学生管理相关规定、党团组织发展工作以及安全教育进行了介绍,研究院肖文院长介绍了研究院及学生培养情况。会议结束后,家长们参观了生物科学馆。
学院将在新生军训结束后陆续开展迎新篮球赛、新老生交流及迎新生晚会等系列迎新活动,帮助新生尽快熟悉和适应大学生活。
 
农学与生物科学学院
2018年9月1日