您目前的位置:首页 > 团学动态

农学与生物科学学院召开2018年全体学生干部大会暨教育培训会

       
农学与生物科学学院召开2018年全体学生干部大会暨教育培训会

        农学与生物科学学院2018年全体学生干部大会暨教育培训会于10月12日中午在古城校区S3-F01教室举行,出席此次会议的有学院党委副书记施锦华、团委书记王焕伟和全体学生会成员。此次会议旨在对全体学生干部进行培训教育,使其能够更好的为全校师生服务。
        本次会议共有五项议程,第一项议程由施锦华副书记对学生干部进行教育培训,施锦华强调团委学生会是一个为同学们解决困难的组织,应当树立互帮互助的风气,每个人都需端正加入团委学生会的态度和动机,通过对学生会功利化问题的举例给全体学生干部敲响警钟,并对其提出以下要求:一是应明确自己的定位和职责,做到严于律己,以德为先,不断进取,善行善思,慎言谨行,敢于创新和探索,不断地进行思想政治学习,提高政治敏锐力。二是作为学生会的一员应当率先垂范,要具备团结意识和奉献精神,在保证学习成绩的同时,也注重个人综合能力的提高。
        第二项议程由团委王焕伟老师上台致辞。首先王老师对团委工作做了总体部署并对学生干部提出要求。随后带领所有成员学习《学生会、研究生会干部自律公约》,王老师对公约中模范遵守校规校纪、恪守学生本分、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗风气进行了着重强调,并要求全体学生会成员以身作则。
        第三项议程由团委副书记普婵奉同学讲话,她指出学生会成员应该以身作则,用心做事,努力维护组织利益,做到不忘初心,牢记使命。
        第四项议程由团委学生会主席刘文蕊同学讲话,她再次强调学生会成员要准确定位,既要做到遵守制度,相互尊重,态度严谨,更要公私分明,在不影响学习的情况下,尽心尽力为同学、老师服务。
第五项议程由学生干部代表谢文宝同学发言,他主要强调学生会成员应该秉承求真务实的优良作风和无私奉献的精神,各部门之间应团结合作,建立良好的人际关系,努力构建一个锻炼学生能力、温暖的学生会。
        最后,全体成员合唱中国共青团团歌,并有序离场。
        本次培训会秉承“全心全意服务广大师生”的宗旨,对全体学生干部进行了认真培训及严格教育,相信我院全体学生干部能够更加努力工作,承载起我院师生寄予的希望,使我院团学工作更进一步,书写我院学生工作的新篇章。