您目前的位置:首页 > 通知公告

农学与生物科学学院召开2019年春季学期安全工作专题会议

 
321日下午,农学与生物科学学院在第三综合教学楼330会议室召开了2019年春季学期安全工作专题会议,安排部署新学期安全工作。学院党委书记马志敏、院长苏鸿雁、副书记施锦华、副院长毛本勇,学院各行政科室、教研室、实验中心主任和全体班主任参加了会议。马志敏主持会议。
会议首先由苏鸿雁传达学校2019年春季学期安全工作会议精神,并结合当前面临的形势对学院安全工作进行了分析研判,对新学期安全工作作要求:要增强风险防范意识,自觉维护意识形态安全;要加强学生的教育引导,加强安全隐患排查,以不出事为落脚点;关注学生思想动态,及时掌握信息,把不安定因素消除在萌芽状态。
会上,施锦华传达了学校2019年新学期学生安全工作会议精神,并对学生日常安全警示教育、学生宿舍卫生安全、传染病预防、实习学生安全教育管理、四种特殊学生引导帮扶等工作事项进行了安排部署。
会上,马志敏代表学院与各科室主任、各班级班主任签署了《农学与生物科学学院2019年安全工作责任书》。
马志敏在总结发言时指出,新学期及时召开这样一次安全工作会议非常必要,安全稳定是干好一切工作的前提和基础。要求各科室各班级认真开展安全隐患排查,加强安全意识教育,落实安全责任。
   会后,学院党政领导带领班主任、学团干部深入学生公寓,实地进行走访和安全检查。主要对学生宿舍的卫生、违规使用大功率电器及管制刀具情况进行检查登记,并与学生就学习、生活情况进行访谈。