您目前的位置:首页 > 通知公告

农学与生物科学学院会议纪律及考勤制度

 
为进一步严肃会议纪律、端正会风,提高会议质量和效果,杜绝未经请示批准就随意缺席会议或派人顶替参会、迟到早退等问题,根据学校《关于进一步严肃会议纪律的通知》精神,进一步严格规范我院会议制度,现制定我院会议纪律及考勤制度。
一、严格执行会议签到制度
会议通知明确要求参会人员范围的,必须准时参加,原则上不得请假;一般提前10分钟进入会场,按要求本人签到,不得由他人代签。会议签到由会议组织部门(科室)负责,会后及时将签到情况报学院综合办登记并反馈给学院分管领导,作为学院教职工年度和绩效考核的依据。
二、严格执行请假制度
各类会议原则上不得请假,确有特殊情况需要请假或调整参会人员的,必须会前说明事由,并按程序报批,经批准同意后才能请假或调整人员。请假备案交会议组织部门,未经批准,不得无故缺席或擅自安排其他人员代替参会。
三、严格遵守会场纪律
(一)参会人员应认真参会听讲、做好记录,不得随意走动、交头接耳、打瞌睡、使用手机、中途擅自离场,不得做与会议无关的事项;
(二)因特殊情况在会议中途请假的,必须经会议主持人同意后方可离开,否则按早退处理;
(三)严格手机管理,参会人员与工作人员进入会场后,要自觉关闭手机或调至震动、静音,不得在会场内玩手机。
四、严格会议通报制度
对无故不参加会议、他人代会、迟到、早退及不遵守会场纪律的单位和有关人员,学院将按学校相关要求予以点名通报批评,并按规定处理。