学团工作

您目前的位置:首页 > 学团工作 > 团委

农学与生物科学学院顺利召开第三届教职工暨工会会员代表大会

 

   2016年6月3日上午9时,农学与生物科学学院在第三综合楼330会议室召开了第三届教代会暨工会代表大会第三次会议。学校领导段林副书记及段利华副校长出席会议,农生学院全体教职工参加了本次大会,大会通过了“院长工作报告”等四个报告,讨论并通过了学院“十三五发展规划”,并顺利对工会主席进行了改选。

 

   大会在学院党委李绍锋副书记的主持下召开,学校领导、校工会主席段林副书记致辞,强调了学院二级教代会的重要性,并对学院自2010年重组以来取得的发展工会给予了肯定,并从明确学科方向、办好现有专业、提升管理能力和水平三个方面提出要求,希望学院全体师生共同努力,推动学院内涵发展。

 

   农生学院院长苏鸿雁作了“夯实基础、力推改革、展望未来、共谋发展”的院长工作报告。报告中回顾了学院2015年及“十二五”期间所取得的成就,并指出了学院目前存在的困难和不足及2016年工作思路及工作重点;学院副院长杨力权做了“十三五”发展规划起草说明;党委马志敏书记作了工会工作报告(书面);办公室舒凡帆副主任作了财务工作报告(书面)。

 

    按照会议议程,参会教职工分组讨论并审议通过了院长工作报告、工会工作报告、财务工作报告。表决通过了《农学与生物科学学院“十三五”发展规划(讨论稿)》。

 

    大会最后由院党委马志敏书记作总结发言。她指出,通过此次会议,学院将进一步统一思想,凝聚共识。未来五年,农生学院要配合学校发展,结合地域优势,根据《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》(国发[2011]11号)提出要把云南建设成为“我国重要的生物多样性宝库和西南生态安全屏障”的目标,抓住云南省“中心”建设的契机,抓住学校十三五规划中,把生物学、生态学作为优势特色学科的契机,以学科建设为龙头,不断加强学科队伍、科学研究、学科平台、人才培养、学术交流、公共基础平台等建设,争取在十三五期间实现硕士点零的突破。让我们紧密团结起来,进一步解放思想凝心聚力、深化改革、攻坚克难,为全面开启“十三五”新征程而努力。