学团工作

您目前的位置:首页 > 学团工作 > 团委

农生学院顺利开展2016届毕业生教育活动

 

    2016年5月17日下午,农学与生物科学学院就即将离校的2016届学院毕业生进行了毕业教育。我院院长苏鸿雁、党委书记马志敏、党委副书记李绍锋等老师参与了此次教育活动,旨在加强毕业生的自强自律性,以及对毕业生的美好祝愿。

    首先,院长苏鸿雁教授结合自身的经历,深入浅出地为同学们阐释了生命不是用来抱怨的人生真理,旨在使同学们今后自主决定生活方式和人生道路时能够多一份坦然,在得失间能够做到得之不惊,失之莫憾。她对2016届的毕业生们表示祝贺,祝贺他们顺利度过了四年的大学生活,将要步入社会,实现自我,同时提醒广大毕业生要时刻保持警惕,尤其不能在最后时刻触碰校纪校规这条高压线,使四年的辛苦付之东流。之后苏老师又对毕业生党员讲解了相关事项及离校后的需要注意问题。
    接下来,副书记李绍锋老师语重心长的送给毕业生几句话,希望广大毕业生能拥有一颗知敬畏的心,要有一种热爱生活、兼容并蓄、海纳百川的情怀,最后能达到人生的精神境界。话虽不多但意义深重,含着老师对学生的殷切期盼。
    学生办公室主任魏波老师告知毕业生近期的工作安排,告诫毕业生们认真办好离校手续,文明离校。最后谈起四年师生情,希望广大毕业生毕业后与班主任、学办保持联系,常“回家看看”。同时希望广大毕业生勤奋踏实,努力实现人生价值。
   
此次讲座,广大毕业生不仅明确了今后的努力方向,还增强了应对未来工作的勇气和知识。
     
 
 
                              农学与生物科学学院
                                2016年5月23日