学团工作

您目前的位置:首页 > 学团工作 > 学生管理

农学与生物科学学院2015级新生年级大会顺利召开

 

    (通讯员 游梦会)2015年11月1日晚九点,农学与生物科学学院2015级新生年级大会在三教副楼04教室顺利召开。此次会议由我院党委副书记李绍锋老师主持,参加会议的有我院团委书记张爱谷老师,团委副书记龙飞宇、张霞,学生会主席邱光鹏,副主席颜毕、杨正聪,文艺部部长程跃龙及2015级全体同学。此次会议就我院2015级新生入学以来学习生活中存在的问题进行了分析并提出了要求。

    首先,李老师针对以下几个问题提出了相关要求:第一,宿舍卫生;第二,教学管理中的请销假制度;第三,晚归问题;第四,学生活动;第五,学习目标的制定及对大学生活的规划等。这次大会令同学们认识到了自已的不足,同时让同学们清晰认识到自己今后的努力方向。
    接下来,学生会主席邱光鹏针对2015年运动会进行了动员,希望大一的同学们能够踊跃报名参加此次运动会。
    最后,由学生会文艺部部长程跃龙就艺术团招新事宜和新一届艺术团工作的调整给同学们作了简单介绍,呼吁大家积极参与其中。
    此次会议为我院2015级新生今后的学习风貌的改变和大学生活的良好规划奠定了良好基础,同时也给大家敲响了警钟,不要忘记自己的初心,积极向上,为自己的未来努力拼搏。