学团工作

您目前的位置:首页 > 学团工作 > 学生管理

农学与生物科学学院开展2015级新生入学教育暨开学典礼

 

   (通讯员 张爱谷)2015年9月2日,农学与生物科学学院2015级新生入学教育暨开学典礼在学生活动中心多功能厅举行。学校副校长、农生学院院长段利华,学院党委书记苏鸿雁,副院长马志敏、杨力权,东喜马拉雅资源与环境研究所副所长范朋飞,三办主任、辅导员、新生班级班主任、各专业负责人和农生学院2015级全体同学参加了开学典礼。会议由学院党委副书记李绍锋主持。
    首先,副院长马志敏就校情和院情作了详细介绍,她希望同学们尽快适应大学生活,融入到新的环境中,同时做好大学生职业生涯规划,走好大学生活的每一步。副院长杨力权从学生的培养过程、培养方案及学分制等方面开展了专业思想教育,指导学生确定新的目标,并提出了具体的要求。东喜马拉雅资源与环境研究所副所长范朋飞对研究所的具体情况做了详细介绍,并鼓励同学们积极参与科研项目,提升科学研究的能力和水平。学院党委副书记李绍锋结合实例进行了校纪校规教育,希望同学们在四年的大学生活期间能够遵纪守法,培养良好的生活学习习惯和健全的人格,从而得到全面发展。


       
 
   通过开展新生的入学教育,同学们对学校和学院的基本情况有了初步的了解,为尽快适应新的学习、生活环境,确定自己的奋斗目标,奠定了良好的基础。据悉,农学与生物科学学院还将以不同形式系统开展新生安全教育、专业思想教育、心理健康教育、法制教育等方面的学前教育。