学团工作

您目前的位置:首页 > 学团工作 > 学生管理

农生学院领导带队夜间走访学生宿舍

为了解学生住宿情况,排查安全隐患,4月6日晚农学与生物科学学院党委书记苏鸿雁、党委副书记吴志宏、学生办公室主任魏波、团委书记谢斐联合各班班主任对全院学生宿舍进行了走访,了解了学生校外住宿情况和新学期学生学习、生活情况,并对学生宿舍安全情况进行了排查。

    走访过程中,苏书记和吴副书记与同学们面对面交流,进一步强调了近期开展的一系列安全教育活动及“三风”建设活动。针对排查过程中发现的学生宿舍卫生、充电器充电安全等不安全情况要求学生立即处理,对于学院无法及时解决的一些宿舍安全方面的问题,如楼道灯光昏暗、12栋北大门晚上19:00就关闭,如遇紧急情况学生无法及时疏散、11栋宿舍垃圾放置位置等,苏书记和吴副书记要求学生办公室及时汇总并向上级汇报,以期尽快解决学生的宿舍安全隐患。

    最后,苏书记和吴副书记叮嘱同学们要注意个人安全,严令禁止校外住宿,要求同学把精力更多的放在学习上,端正学习态度,努力进取,真正学有所成,不辜负家长、学校的厚望!