学团工作

您目前的位置:首页 > 学团工作 > 学生会

农学与生物科学学院举办中国汉字听写大赛

   (通讯员 张淑敏)中国文化源远流长,博大精深。而汉字则饱经沧桑,绵延不断,历久弥新。为了弘扬汉字文化,更好地了解中国汉字文化的博大精深,促进正确规范的汉字书写,巩固学生的听写能力,农学与生物科学学院于12月22日中午12点,在第三综合楼106教室举办了“中国汉字听写大赛”。

    本次比赛共有来自各班的45名学生参加,比赛分为初赛和复赛,经过单人做答和小组合作两个环节的激烈角逐,最终唐新瑞、吴汉语、康福蓉、吕鹏程、何迷五位同学脱颖而出,他们将组成新的组合,由唐新瑞同学担任组长,代表学院参加校级的比赛。

    本次比赛提高了同学们对汉字知识与汉字文化的认知,激起了同学们对书写汉字的热情。同时采用组内合作,强化了学生的团结意识和竞争观念。
 
 
农学与生物科学学院
2016年12月22日