学团工作

您目前的位置:首页 > 学团工作 > 学生会

农生学院举办2014年新老生经验交流会

 

   为提高新生的学习效率,更好的掌握大学的学习方法和技能,2014年10月15日,农学与生物科学学院开展了新老生学习经验交流座谈会,座谈会由我院党委副书记吴志宏主持,2014级135名新生参加了交流,邀请了李亚茹、赵俊松和吴春菊3位农生学院成绩优异,并且在科研和学生活动有突出表现的老生与新生交流学习和科研方面的经验。

    在此次座谈会上,3位老生进行了关于学习方法,工作经验,科研活动等方面的讲解与交流,特别对如何学习,英语四六级考试,如何协调学习与工作的关系,如何自主、坚持、思考的进行科研活动,如何树立自信等方面与新生进行了详细探讨。2014级新生就自己的疑惑和问题与老生进行了交流。会后,吴副书记进行了总结发言,鼓励新生向优秀的学长学姐学习,成为一名优秀的大学生。 
    大学生科研是农生学院的优势和特色,历届都不乏科研突出,学习优异的学生。我院高度重视学生的学习和科研活动,定期组织讲座和新老生交流会,做好老生传帮带的作用,积极培养新生的学习兴趣,提高学习技能,更好的完成大学学业和科研活动。