您目前的位置:首页 > 学院新闻

农学与生物科学学院召开对照党章党规找差距专题会议

 
1028,农学与生物科学学院党员领导干部在S3-330会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育对照党章党规找差距专题会议,学院研究院全体处级领导、党委委员参加了会议,学校纪委书记李福安、纪委办公室主任罗红光到会指导。

 
学院党员领导干部通过前一阶段深入学习贯彻习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想的重要论述、参加学校集中辅导、读书班和学院分组学习讨论及自学的基础上,每个党员领导干部在认真对照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕学校不忘初心、牢记使命主题教育总体部署和要求,按照十八个是否,逐条逐项对照检视,查找差距。学院党委书记马志敏主持会议,领学了党章党规,并带头对照党章党规找差距,检视问题,随后其他党员干部紧扣党章、《准则》、《条例》的十八个是否,逐一对照查找,深入检视分析。党员领导干部在开展批评与自我批评环节中,严肃认真地把自己摆进去、把职责摆进去、把工作任务摆进去,相互开展具有辣味的批评与自我批评,讲清存在问题、根源和表现,共同剖析原因,逐一对照检视,明确今后努力方向和整改措施。党员干部互相提醒和警醒,对其他同志提出的批评进行了表态。在听取党员领导干部对照检视发言后,李福安书记进行了点评,马志敏代表学院党委作了总结。
李福安书记点评时指出,对照党章党规找差距,是党内政治生活的一项基本制度,也是一项重要工作,必须长期坚持不懈。每个党员在对照党章党规找差距问题中,认真对待,准备充分,找得准、查找到位,要继续发扬这种求真务实的工作作风。在开展批评与自我批评中,真诚到位,辣味实足。下一步,要结合学院和学校工作发展为导向,在学科建设上进一步下功夫,提高政治站位,以服务师生为中心,对存在不足,要认真加以改进,充分发挥高学历高职称的人才队伍优势,为地方经济建设贡献力量。
 
马志敏在总结时说,每位党员领导干部对照检查准备充分,态度端正,对照剖析到位,提出的整改措施明确,要以这次对照党章党规找差距为契机,持之以恒地认真学习党内法规,让党章党规内化于心,外化于形,发扬党内“批评与自我批评”的优良传统,用壮士断臂之勇气,改革创新,严格按照学校的要求,针对检视到的问题认真整改,立行立改,确保整改取得实效,为教学科研助力。
农生学院各基层党支部按照不忘初心、牢记使命主题教育中对照党章党规找差距的工作方案要求,都分别召开了对照党章党规找差距专题会议,师生党员认真检视问题,开展批评和自我批评,取得实效。