您目前的位置:首页 > 学院新闻

农生学院召开学生干部安全教育暨安全员培训大会

 
115日下午,农生学院在三教附楼01教室召开了全院学生干部安全教育暨安全员培训大会。学院自治委、各班班长、班级安全员、宿舍安全员参加了此次培训。
本次安全教育培训由农学与生物科学学院党委副书记施锦华主讲,分别从学生干部需要培养的四种意识和日常需要关注的八项安全工作等方面,全面开展了宣讲,并以发生在高校的典型案例,讲述了电信诈骗、网贷、校园贷、校园交通安全、网络赌博、传销等给学生带来的种种惨痛教训及危害,警醒学生干部和安全员关注意识形态工作,关心安全工作,学习安全知识,树立安全意识,以身作则,发挥学生干部模范带头作用,提高为学院和同学服务的能力。要求全体学生干部和安全员要发挥好学生和教师间的桥梁作用,宣传安全知识,开展安全警示,要切实关心同学,了解周围同学的情况,不能包庇纵容,一旦发现同学异常情况要主动关心,时刻跟进,并及时报告。
通过此次培训,使全体学生干部和安全员对安全工作和工作职责有了更深的认识,学习了排查和处理安全隐患的方法,也将会较好地促进我院学生安全防范意识培养和自我管理能力。