您目前的位置:首页 > 学院新闻

农生学院成功举办本学年第二次班主任业务培训会

 
为切实提高班主任业务能力和工作能力,进一步提高全院师生的安全防范意识,我院于114日下午1600在三教330举办了本学年第二次班主任培训会。会议由农生学院党委书记马志敏主持,农生学院党委副书记施锦华,学生管理办公室主任魏波、团委书记王焕伟和各班班主任参加了此次培训。
会上,党委副书记施锦华对近期学生安全工作进行了分析和要求,布置了近期学生工作,就当前学生安全工作面临的形势,重申了开展安全教育和防范的重要性,提出要将安全防范工作融入日常常规工作来抓,对学生宿舍安全、网络安全、交通安全及防诈骗防传销等安全知识及防范措施宣讲进行培训,强调要重视学生心理问题和意识形态工作。要求各班设立班级安全员、宿舍安全员,各班安全员要层层抓落实,排查安全隐患。
培训会上,学生管理办公室袁美丽对班主任开展了心理健康教育技能培训,对近期开展的2019级新生心理健康普查情况进行汇报,并对新生班级开展新生心理测评和约谈学生工作进行指导。
最后,党委书记马志敏对开展心理测评约谈工作进行强调,要求班主任切实关注学生心理健康状况,发现学生有心理问题要及时请专业人员进行心理疏导。