您目前的位置:首页 > 学院新闻

农学与生物科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2020115日农学与生物科学学院党委在学院会议室举行不忘初心、牢记使命主题教育总结会。认真学习习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神和学校《关于组织党员深入学习宣传贯彻党委书记段林同志在学校不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的讲话精神的通知》精神。不断推动主题教育向纵深发展,总结梳理开展主题教育以来的收获体会,总结形成的经验和存在的不足,进一步巩固扩大主题教育成效,让党员教师把主题教育激发的坚定理想信念和勇于进取精神转化为干事创业、攻坚克难的积极行动而召开的。会议由学院副院长杨力权主持,处级领导和教师党员、群众代表34人参加了会议。

学院党委书记马志敏同志作了总结讲话,她说,2019925日学院召开了动员会标志着学院主题教育活动正式启动。四个月来,学院党委紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢把握5项目标任务,以学院领导班子、9名处级党员领导干部为重点,辐射带动5个党支部、130名党员积极投入主题教育。围绕落实立德树人找初心,团结干事谋发展,加强和改进新形势下学院思想政治工作,强化育人意识,形成育人合力,针对学科建设、专业建设、团队建设中存在的困难和问题,进一步统一思想,凝聚共识,形成加强学科、专业、团队的建设,科研反哺教学,培养学生的创新精神和实践能力,使之成为合格的社会主义事业建设者和接班人,收到了成效。

杨力权同志强调,召开这个主题教育总结大会,既是对开展不忘初心、牢记使命工作的回顾总结,也是对未来工作的动员部署。不忘初心、牢记使命只有进行时,没有休止符,永远在路上。希望学院党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项任务一体推进,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好落实,推动主题教育取得明显成效。更加坚定为边疆少数民族地区培养技能人才型、建设一流大学的责任感和使命感。

学院广大党员教师纷纷表示,要按照习近平总书记的要求,把不忘初心、牢记使命作为加强基层党建工作的永恒课题,作为自己的终身教育的课题,充分发扬自我革命精神,积极投身到各项工作。进一步增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,锐意进取、砥砺前行,以更扎实的工作、更优异的成绩、奋斗新时代、为学校决战2020博士单位和博士点建设,以更奋进的姿态书写的新篇章。