您目前的位置:首页 > 学院新闻

恭喜上榜!我校本科生邓巍入选2020年“云南省向上向善好青年”

 
日前,共青团云南省委发布公示,经过组织推报、初评、网络投票、综合评议等环节在全省青年中评议出102020年“云南向上向善好青年”以及202020年“云南向上向善好青年”提名。我校农学与生物科学学院2016级生物科学班本科生邓巍上榜入选“云南省向上向善好青年——勤学上进好青年”,同时由校团委推荐参加“全国优秀共青团员”评选。
云南向上向善好青年推选活动是云南省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥典型的示范引领作用,组织动员广大青年聚焦身边人、身边事,积极寻找、发现、推树、宣传一大批爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、崇德守信的向上向善好青年主题活动。勤学上进好青年旨在突出勤于学习、积极思考、善于钻研,努力掌握先进的科学文化知识,积极投身学术前沿研究,在学科竞赛、创新性学习以及学术研究等领域取得突出成绩的优秀大中学生。
我校邓巍同学,在大学就学期间曾任农生学院学生第一党支部组织委员,大理大学实践创新协会发起人、会长,农生学院团委学生会实践创新部副部长。理想信念坚定,积极响应习总书记号召,用专业知识和科研实践投入到生态文明建设工作中,形成了治理污水为目标的创业项目,已初见成效,获得了云南省第四届创新创业大赛一等奖、云南省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、“创青春”云南省大学生创新创业大赛铜奖。积极投入科研创新工作中,在微生物生态学方面取得了一定成果,发表多篇包括SCI期刊和国内生态学类顶级期刊在内的高质量学术论文。积极致力于志愿者服务,参加了以“保护洱海,建设生态文明”为宗旨的大学生暑期志愿服务活动,连续两年受到共青团中央表彰。他努力学习科学文化知识,曾获得国家奖学金、中国电信奖学金、国家励志奖学金等奖励。在本次选拔活动中,邓巍同学勇闯五道关卡,从众多优秀青年中脱颖而出,是他凭自身过硬的实力、自身的努力去争取的,同时也离不开学校提供的良好平台和农生学院、东喜玛拉雅研究院老师的悉心指导。
    全校青年应该以此为榜样砥砺前进,形成见贤思齐、争当先进的生动局面。让我们每一位理大学子,积极行动起来,争做新时代好青年!