您目前的位置:首页 > 学院新闻

农学与生物科学学院召开2020届毕业生就业暨征兵工作线上推进会

 

66日晚19:00农学与生物科学学院在腾讯会议平台召开了2020届毕业生就业暨征兵工作线上推进会。会议由学院党委书记马志敏主持,院长苏鸿雁、副院长杨力权、党委副书记施锦华、学生工作人员、各班班主任及2020届全体毕业生参加了此次会议。 

会上,马志敏向毕业班学生传达学习了《中共云南省委教育工委云南省教育厅关于做好高校毕业生就业“百日冲刺行动”有关工作的通知》文件及学校近期就业工作会议精神、工作安排和相关要求,同时给毕业生介绍了学院目前的征兵工作推进情况,详细讲解了参军入伍的优待优惠政策,强调要提高政治站位,拥军爱国,鼓励身体条件适合的同学投身军营、到部队去锻炼成长,实现成长与就业双赢。苏鸿雁院长、施锦华副书记对2020届毕业生应征入伍及就业政策进行了宣传讲解,鼓励毕业生到军营锻炼提升、建功立业。

    为了让同学们进一步了解军营情况,还邀请了目前正在部队服役的2015级生物技术班毕业入伍的游德诏同学、已经退伍就业的2015级环境科学班罗政其同学、退伍复学的2018级环境科学班李乔柱同学以及通过退役士兵专项计划考取我院2020级生态学硕士研究生的吴学伟同学与2020届毕业班男生进行了互动,有应征入伍意向的同学踊跃发言,与学长在线咨询和交流,气氛热烈。通过交流,同学们对部队生活有了更加全面的了解,纷纷表示将进一步深入了解,响应国家号召积极应征入伍。