您目前的位置:首页 > 学院新闻

段利华为农生学院及资产经营公司教职工进行《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲

102日上午学校副校长段利华教授在S3-F03楼,为农学与生物科学学院、资产经营公司教职工进行了《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲,宣讲主题为--坚持以人民为中心理念,推动学校高质量发展。来自农学与生物科学学院、资产经营公司等100多名教职员工参加了学习。会议由资产经营公司党总支书记胡国栋主持。


 

段利华教授就深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的体会和结合学院和企业工作实际,从学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义;把握精髓,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷;坚持以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场;抗疫到种族冲突看西方“人权”;“以人民为中心不仅是理念,更是一种具有更大效能政治经济秩序;守初心、担使命,办好人民满意的高等教育6个方面的内容作了重点宣讲。

    他指出习近平谈治国理政》第三卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得重大进展。《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷,一脉相承、有机统一,要求教职员工以高度的责任感使命感,融会贯通,学深悟透,在做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,不断开创学院和企业工作新局面。他谈到,通过这次抗疫取得的成绩,深切感受到国家以人民为中心的理念内涵,从每个党组织、到每个党员对中国共产党充满了信心、对十九大提出的宏伟目标充满了信心、对中华民族的伟大复兴充满信心,体会到党和国家提出的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,人民至上、生命至上,充分体现了党的为人民服务的宗旨,体现了中国共产党以人民为中心的发展理念;作为教师,我们要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,教书育人,坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,当好学生的“四个引路人”,树立教师良好的形象。结合农生学院和资产经营公司特点和发展,他强调,农生学院和资产经营公司要抓住学校与大理州共建标准化学院为契机,对加快培养学院和企业标准化人才,参与标准化制定、推动地方市场监管事业发展、促进校企合作,服务科技示范园区建设,打造绿色能源、绿色食品促进地方经济建设作出地方高校的贡献。
   
宣讲会结束后,段利华还召集了农学与生物科学学院各专业负责人和教研室主任,就充分发挥学院农学学科优势,融入学校标准化学院建设,积极探索发展,为学校办好标准化学院提供智力支持,进行了热烈地研讨。