您目前的位置:首页 > 学院新闻

肖荫文先生向大理大学生物科学馆捐赠生物化石标本

2021118日,一场简朴而庄重的捐赠仪式在大理大学生物科学馆举行,古生物化石爱好者肖荫文先生向我校生物科学馆捐赠了80件古生物化石标本。这是肖老先生第二次向大理大学生物科学馆捐赠化石标本。

肖荫文是云南省地质矿产局区调队退休职工,他对古生物化石,特别是古生代生物化石尤为感兴趣,长期以来不断收藏,整理了千余件具有研究价值的化石标本。

肖荫文捐赠的化石主要收集于大理,包括海百合、三叶虫、珊瑚、腕足类和笔石等动物化石。捐赠仪式上肖老动情地说:“我参观过贵校的生物科学馆,看到了生物进化展区的展示,标本不少,真是难得,非常高兴……”,“选了这些化石标本送贵校展示,真是幸运”。肖老先生表示,希望捐赠的化石标本能为大理大学的教学、科研和本地区生物科学科普宣传尽一份力。

肖老先生将化石捐赠给大理大学生物科学馆,丰富了馆藏化石数量,展现了大理苍山洱海地区的地质及生物演化脉络,充分发挥其收藏价值。大理大学生物科学馆将认真保护和利用好这些标本,切实肩负起社会服务功能,继续坚持开展自然科学教育,宣传普及好生物科学知识,服务地方经济社会发展。