您目前的位置:首页 > 学院新闻

农学与生物科学学院召开第三届教职工暨工会会员代表大会第六次会议

12月11日上午,农学与生物科学学院在古城校区召开了第三届教职工暨工会会员代表大会第六次会议。学校副校长段利华以及校工会副主席高炳贤出席会议,农生学院、东喜玛拉雅研究院81名教职工参加了大会,会议由学院党委副书记施锦华主持。

段利华副校长指出,农生学院、东喜玛拉雅研究院要认真学习贯彻十九届五中全会精神,结合学院实际,为“十四五”规划谋篇布局,深刻领会并落实习近平总书记提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念。他强调,两院要根据自己的发展和特点,抓住学校与大理州共建标准化学院为契机,谋划好2035年远景目标,要有危机意识和标准化意识,在本科人才培养方面,要充分发挥农学、生态学科优势,加快培养学院和企业标准化人才,参与标准化制定、推动地方市场监管事业发展、促进校企合作,产教合一;加强科研成果转化,推动地方经济社会发展,服务科技示范园区建设,打造绿色能源、绿色食品高原生态农业品牌,为地方经济建设作贡献。
  高炳贤副主席代表学校工会对会议的召开表示祝贺,她指出,教职工暨工会代表大会,是学院教职工参与民主管理行使民主权利的具体体现,对院务公开、民主管理具有十分重要的意义,要充分行使好。高炳贤副主席对学院不断发展取得的成绩表示肯定,并对学院进一步做好工会工作提出了希望。

学院党委书记马志敏在会上作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,促进学院科学发展》讲话,并向大会提交了《凝心聚力 不懈努力 书写新时代学院工会工作之笔》的工会工作报告,对学院的工作进行了总结和展望。她提出将进一步发挥工会服务功能,围绕学校发展总目标,充分结合区域特点和学科特色优势,抓住云南省“中心”建设和生态资源环境纳入学校三大核心学科群的契机,加强基层党组织建设,加强支部规范化建设,全面推进一流党建创建工作,引导学院教育教学和科研事业全面发展。

会上,学院苏鸿雁院长作了题为《凝心聚力团结拼搏为决胜2020而奋斗》的工作报告,总结了上一年的学院工作,提出了新的一年学院工作思路,提出学院将以教学为中心,努力提高人才培养质量进一步深化人才培养模式创新,创建一流,以人为本,科学管理,朝着规范化迈进,营造出为师生服务、潜心教学、辛勤耕耘的浓厚氛围。

学院综合办李琳研究院办公室主任刘硕然代表两院向大会作了财务工作报告。按照会议议程,与会教职工通过分组讨论的形式,认真审议会议提供的各种材料,通过举手表决方式,通过了“院长工作报告”、“学院工会工作报告”和“两院财务工作报告”、“学院拟更学院名称”。本次大会认真讨论了学院的发展方向和奋斗目标,是一次统一思想,凝聚共识的会议,也是学院改革创新,继往开来的会议,为学院未来发展明确了方向,明晰思路。会议圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。