坚持“三会一课”制度 机关党委第五支部深入开展两学一做活动

来源:机关党委第五党支部       日期:2016年9月21日


    9月9日下午,机关党委第五党支部在保卫处会议室召开支部大会,深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实践活动。会议由支部书记杨泰生主持,杨树元副校长和支部全体党员参加了会议。
    机关党委第五党支部现有党员23人,由保卫、国资和基建三个部门党员组成,下设三个党小组。党支部成立以来,认真坚持“三会一课”制度,深入开展“两学一做”学习教育实践活动,引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,增强党性修养。在会上,杨泰生就暑假布置的每个党员抄党章、撰写“两学一做”学习心得体会、按期足额缴纳党费等工作进行了总结。支部党员在假期开展“两学一做”自学过程中,广大党员坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。通过学习,在思想上有很大的提高与反省,对规范自身行为有了更深的认识。对维护党的荣誉,履行党员义务责任,对党心存敬畏,做一名合格党员有了新的认识。
    这次学习,支委会3位委员积极带头,以“合格党员的标准?怎样做一个合格党员?”为题认真进行了学习。党支部还要求每个党员要深入进行“两学一做”的自学活动,深刻理解“两学一做”的内涵和要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,重点学好习近平总书记关于“四个全面”和“五大发展理念”讲话,认真解决理想信念模糊动摇、党员意识淡化、宗旨观念淡薄以及精神不振等问题。党支部要求通过开展“两学一做”教育,党员要带头遵守党纪国法、不能越过红线,日常工作生活要对得起党、对得起良心,牢牢守住底线,在工作中做出成绩、做出表率,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。
    党支部还对下一阶段党员活动进行了工作安排。 

作者:吴秀林