文学院党委举办“党章党规印我心”主题讲解比赛

来源:文学院       日期:2016年11月5日

    10月30 日晚,文学院党委举行“党章党规印我心”主题讲解比赛决赛,这是文学院党委深入推进“两学一做”学习教育活动“以讲代学、以讲促学、讲学结合”的创新之举。
    文学院党委“党章党规印我心”主题讲解比赛,以学校党委暑假期间开展的抄写党章活动为基础,通过讲解比赛,以讲代学,以讲促学,讲学结合,深化学习效果,让每一位党员真正做到把对党章学习、思考、讲解和践行相结合,不断深化党员对党章党规的认识和理解,增强党员意识,营造出了“守纪律、讲规矩”的良好氛围。
    此次比赛从9月初启动,经过各党支部的初赛、党委复赛中选拔出10名优秀选手进行决赛。通过紧张的角逐,最终来自学生第一党支部的王敏凭借《怎样检验“党章党规印我心”?》荣获一等奖,白舒然、高文敏、陈昕获二等奖,上官文金、朱硕垠、张忠伟、黄丹、李云凡获三等奖,教师党支部的杨舒获特等奖。
    整场决赛严肃而活泼,深入而生动。10名师生党员以自己在学习党章党规后,围绕“最有心得”、“感受最强烈”的问题作为讲解内容,融入自己的心得体会,从大学生党员、教师党员的视角,思考、理解、践行党章党规,使讲解内容有深度,体会有温度,引起了在场的百余名师生党员和入党积极分子的思考和共鸣。

作者:苗瑞