学校召开2017年第二次党委中心组学习扩大会议

来源:宣传部       日期:2017年5月18日


    5月12日,学校召开2017年第二次党委中心组学习扩大会。学校党委书记李兴华传达学习了全省高校创建一流党建活动动员部署会、省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会和全省高校思想政治工作会的会议精神。学校党委副书记、校长张桥贵主持会议并作总结讲话。

学校党委书记李兴华传达学习会议精神

    会议指出,4月10日召开的全省高校创建一流党建活动动员部署会上,省委常委、省委组织部部长李小三强调,我省高校党建工作要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党和高校党建工作的重要思想;要准确把握新形势新任务,切实增强做好高校党建工作的使命感、责任感和紧迫感;要明确目标,突出重点,把高校创建一流党建各项要求落到实处;要改进方法,重点处理好高校党建与改革发展、整体推进与重点突破、夯实基础与争创一流、立足当前与谋划长远、继承传统与开拓创新“五对重要关系”,彰显创建特色,确保高校创建一流党建活动取得实效。

学校党委副书记 校长张桥贵主持会议并作总结讲话

    会议指出,4月26日召开的省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上,省委书记陈豪要求,一是要从政治和全局的高度深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。二是要在真学、真做、真改上下功夫,确保“两学一做”学习教育常态化制度化抓细抓实抓常抓长。三是要深入实施党建“三大”工程(先锋模范工程、战斗堡垒工程、阵地建设工程),落实到每一个支部,每一名党员。四是要加强组织领导,搞好“学”、“做”结合,推进“两学一做”学习教育落实落细。
    会议指出,5月4日召开的全省高校思想政治工作会议,是在全省高校深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神背景下,召开的一次非常重要的会议。省委书记陈豪在会上强调,要把牢人才培养正确政治方向,站稳立校办学育人育才立场,坚持马克思主义指导地位,增强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治定力,引导学生正确认识世界和中国发展大势,积极践行社会主义核心价值观,促进民族团结进步。要突出学生主体,抓好课堂育人、实践育人、文化育人,实现全程育人、全方位育人,提升立德树人实效。要加强高校师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。要创新方式方法,善于运用互联网唱响网上主旋律,让思想政治工作春风化雨、润物无声,增强工作的时代感实效性。要把高校意识形态工作的主导权牢牢抓在手上,切实维护高校和谐稳定。
    会议要求,为进一步学习贯彻落实三个会议精神,要在三个方面抓好落实,一是要统一思想,提高认识,全校各级党组织和党员领导干部,要认真学习领会三个会议精神,将思想统一到省委和学校党委的精神和中心工作上来,通过中心组学习、专题讨论等形式把会议精神传达到全校每个党员和广大师生中去;二是要压实责任,争做表率。各级党组织要把学习宣传好、贯彻落实好三个会议精神作为今后一段时期的重要政治任务来抓。充分发挥党的基层干部的骨干带头作用和党团员的先锋模范作用,团结和带领全体师生践行和落实会议精神;三是要务实担当,推动工作,各级党组织和广大党员干部要强化基础、抓住重点,建立规范、畅通机制,以务实的作风和担当的精神,做好博士点建设等当前学校中心工作,深入了解学校发展实际,确保理论引领和工作实践相结合,切实解决好学校发展过程中的实际问题。
    会上还传达学习了中共云南省委办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化的实施方案》及中共云南省委高校工委印发的的《云南省高校创建一流党建活动实施方案》的通知精神。
    学校党政领导,处级以上干部和机关科级以上干部参加了党委中心组学习扩大会议。




【责任编辑:付智敏;值班编辑:付智敏】

作者:付智敏