学校召开2016年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会

来源:宣传部       日期:2017年1月20日

    
    1月19日,我校在古城校区召开2016年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会。学校党委书记李兴华主持会议,党委副书记段林、杨韶春,副校长李彦萍、褚远辉,党委委员、第一附属医院党委书记鲁黎虹,党委委员、组织部部长王红武出席会议。
    会上,5位基层党组织书记就履行抓基层党建工作责任进行了现场述职,其他基层党组织书记以书面形式进行述职。
    李兴华、段林、杨韶春分别对述职进行了逐一点评,对基层党组织在抓党建工作中所取得的成绩给予肯定,同时指出存在的问题和不足。
    李兴华在总结讲话中指出,召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会,是对全面从严治党要求的具体落实,也是对各基层党委书记履行党建工作责任制情况的集中检阅,更是对学校基层党建工作的全面会诊和总结部署。一年来,学校认真开展“两学一做”学习教育,深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,按照全面从严治党要求,结合省委巡视整改工作,切实履行了第一责任人职责,做到了围绕中心、聚焦主业、完善制度、加强整改,有力推动了党建工作与中心工作的结合,促进了学校发展。李兴华强调,取得成绩的同时也要看到存在的不足,基层党建工作与学校发展要求还有差距,对推进基层党建工作的认识还不到位,党组织服务师生党员的能力还有待加强,部分基层党组织负责人管党意识不强,对党纪党规的学习不够,发展党员工作的程序和原则执行不够严格、党员教育管理办法措施不多,党建工作创新力度不够、基层党建工作开展不平衡等等,我们必须予以高度重视并加以落实整改。
    李兴华要求,在下一步工作中,各基层党组织要继续抓好党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,把思想建设作为重点,强化理论武装;始终务实有效地抓好党建工作,进一步提高思想认识,强化基层组织建设,推动党建工作与中心工作的深度融合;严格落实党建工作责任,逐层明确目标任务、健全完善责任体系、层层抓好责任落实;扎实推进“两学一做”学习教育,实现学习教育常态化长效化。推动基层党建工作深入开展,为学校深化综合改革和“十三五”事业发展提供更加坚强的保障、做出更大贡献。
    与会人员还对学校基层党组织书记抓党建工作进行了民主测评。
    学校党群部门负责人、各二级党委(党总支)书记、副书记、部分党支部书记及特邀党建组织员参加了会议。

作者:付智敏