学校召开2016年党委班子民主生活会

来源:宣传部       日期:2017年1月13日

  
    1月13日,按照省委、省委高校工委统一部署,学校党委班子组织召开2016年民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严格按照省委第十巡视组对我校巡视反馈意见要求,结合党委班子及成员的思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。
    学校党委书记李兴华主持会议,校党委委员参加会议,党外副校长段利华,原副校级领导杨建华、杨树元,党政办、组织部、宣传部、监审处相关负责人列席会议。省委高校工委委员、教育厅党组成员、招生考试院党委书记王永全同志,省委组织部公务员管理处副主任科员何俊麟同志到会指导。
    校党委高度重视此次民主生活会,会前,学校领导班子及成员通过集体学习和个人自学等方式,认真学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中央政治局民主生活会精神,深入学习了十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神及《准则》《条例》、党章和党的纪律等规定学习篇目。广泛征求全校师生党员、干部和群众意见,开展谈心谈话,撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为会议的召开作了充分准备。
    会议书面通报了2015年民主生活会整改方案落实情况。李兴华代表学校党委班子作对照检查,校党委班子成员联系自身思想认识和工作生活实际,逐一进行了对照检查和自我剖析,认真严肃开展批评与自我批评。重点查摆了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面问题,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面进行了党性分析,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了今后努力方向和整改措施。
    李兴华在总结讲话中指出,本次学校党委班子民主生活会,严肃认真、富有成效,进一步凝聚共识,达到了增进团结、共同提高的目的。在下一步工作中党委班子及成员要继续深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,贯彻落实十八届六中全会精神,加强党性锻炼,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,尤其是核心意识和看齐意识;对照查找问题,认真梳理、及时消化吸收,认真抓好整改落实;切实发挥党委领导核心作用,深入贯彻落实好学校第二次党代会精神,围绕未来发展目标和任务,振奋精神、凝心聚力,扎实推进高水平大学建设;不断增强党性修养,带头遵守政治纪律和政治规矩,始终牢记责任和使命,强化担当意识,以更加饱满的精神状态和工作热情,稳步推进学校各项工作再上新的台阶,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

作者:付智敏