学校党委中心组专题学习时强调 巩固“三严三实”教育成果 推动学校发展新跨越

来源:宣传部       日期:2016年4月17日



   4月14日上午,学校党委中心组举行2016年第二次集体学习,专题学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话。校党委书记李兴华主持学习并讲话。校党委副书记段林、杨韶春,纪委书记杨建华、副校长李小兵、杨树元、刘荣,校党委委员、组织部部长鲁黎虹参加学习。
    李兴华首先全文传达领学了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话。
这次专题学习是学校党委巩固“三严三实”专题教育成果,深入推动“两学一做”学习教育的重要内容。大家一致认为,习近平总书记的讲话既是对中央政治局的要求,也是对全党的要求,为各级党组织开好专题民主生活会做出了示范,为各级党员干部树立了标杆、做出了表率,具有很强的针对性和指导性。讲话回顾了党的十八大以来党风廉政建设的进程,深刻分析了党风廉政建设面临的形势,总结了中央政治局贯彻执行八项规定、带头践行“三严三实”的情况,并对当好“三严三实”表率提出了四点具体要求。大家纷纷表示,学习了习近平总书记的重要讲话,深受教育,感到十分振奋和鼓舞,一定要把讲话精神转化为推动本职工作的动力,落实到具体工作中,巩固好“三严三实”专题教育成果。
    李兴华在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话为我们指明了方向,对于推动学校改革发展具有非常强的现实指导意义。我们一定要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,围绕学校十三五期间的规划目标,以五大发展理念为引领,切实抓好各项工作的落实。各部门、各校属学院要认真抓好学习,全面深入学习领会好习近平总书记重要讲话的精髓和要义,各级干部要自觉加强党性修养,严格要求自己,始终坚定正确的政治方向,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
李兴华要求,校、院两级党委要认真履行“两个责任”的要求,带头做好党风廉政建设工作,为学校改革发展营造良好的氛围。要加强理论武装,进一步巩固好“三严三实”专题教育成果,抓好“两学一做”学习教育活动,扎实推进学校基层党建工作年各项工作,进一步增强基层党组织战斗力、凝聚力,充分发挥党员先锋模范作用,推动学校发展实现新跨越。
    校党委副书记段林、杨韶春,纪委书记杨建华、副校长李小兵、杨树元、刘荣分别在会上进行了发言。
    党政办、组织部、宣传部、监审处、学工部主要负责人,各党委(党总支、直属党支部)书记参加了学习。

编辑:宣传部