我校召开党章党规“进党校、进课堂、进媒体”工作座谈会

来源:宣传部       日期:2016年6月2日

  
    近日,按照开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的安排部署,为深入贯彻中共云南省委办公厅印发的《关于开展党章党规“进党校、进课堂、进媒体”学习教育的实施意见》,我校专题召开了党章党规“进党校、进课堂、进媒体”学习教育工作座谈会。校党委书记李兴华主持会议并讲话。
    会议听取了宣传部、马克思主义学院、教务处关于落实党章党规“进党校、进课堂、进媒体”学习教育工作的情况汇报,并就学校如何深入开展党章党规“三进”学习教育充分听取了与会各部门、学院负责人意见建议。
    李兴华指出,抓好党章党规“三进”学习教育是开展“两学一做”学习教育的重要内容,是落实全面从严治党要求的重要举措。前一阶段,我校党章党规“三进”学习教育稳步推进,工作上有亮点、有创新,积累了好的经验,取得了初步成效。李兴华要求,要进一步明确责任,落实任务,立足当前,着眼长远,加强顶层设计,整体推进,完善工作方案,增强党章党规“三进”学习教育的针对性、操作性和实效性。要创新思想政治教育体系,构建思想政治教育新格局。要以学党章党规、学系列讲话为重点,完善学习制度,实现学习全覆盖,建立“两学”课堂,使“两学”活动常态化、制度化。要抓实思想政治理论课主渠道、主阵地,把党章党规内容融入各门课程。要进一步发挥学校党校教育功能,完善党校办学管理体系,科学设置各二级分校,着力提升党校教育教学质量。注重经验总结,加强宣传引导,营造浓厚的党章党规“三进”学习教育氛围,切实把学习教育抓紧抓实,抓出成效,为全面从严加强学校党的建设打下坚实基础,为学校改革发展、内涵建设提供坚强思想保证。
    学校党委委员、组织部长鲁黎虹,纪委办公室、研究生处、校团委以及部分学院党委书记参加了座谈会。

编辑:宣传部