今天是   
工程学院举办物理学专业学生讲课比赛
发布日期:2015年12月14日 | 来源:工程学院 | 阅读次数:
  2014年11月30日、12月9日,为了加强我院物理学专业学生对教学技能的更好掌握,使日后从事教育事业的同学们积累教学经验,在毕业后的教学工作中有突出表现,拥有好的就业形势;同时也让同学们更深层次了解老师授课的辛苦,进而开展了本次讲课比赛,比赛分为初赛、决赛。

    初赛大家讲的都有些生涩,但不难看出同学们都认真的下去准备了一番,经过段卓琦老师的讲评,大家都是收获良多。经过初赛的一番角逐,从11名同学中挑选出了更为优秀的7位同学进行决赛。在决赛的过程中,选手们经过初赛的洗礼,更加熟练的运用自己所掌握的知识,以PPT,板书等形式,并不时通过简单的小实验辅助讲课,使得讲课氛围格外融洽,教师风采初显。活动进行到一半时,以知识问答的形式进行抢答,活跃了比赛气氛。

    讲课比赛的最后,评委老师:段卓琦及郑晓虹老师,对此次比赛进行了充分的肯定,同时也对比赛中存在的问题进行了细致的点评和讲解,从而更有利于同学们了解和认识相关知识及相应技能。最后,评委们为此次讲课比赛表现优异者进行了颁奖,活动也得以圆满结束!

    通过本次的讲课比赛,一方面丰富了同学们的业余生活,提高了对所讲内容的认识,另一方面增加了同学们的上台勇气,更深一层认识到能讲课,会讲课的重要性,如何让授受达到最佳效果,初尝为人师的滋味,为以后的学习有很大帮助。