今天是   
出国留学的那些事儿
发布日期:2015年12月14日 | 来源:工程学院 | 阅读次数:
  5月21日晚上19点于古城校区第一教学楼十一大,举办了一场主题为“出国留学的那些事儿”的专题讲座。讲座由工程学院团委书记尹鹏吾老师主持,工程学院李司靖老师主讲,工程学院2012-2014级生物医学工程班全体同学聆听了本次讲座。

    首先,李老师从一些留学数据中简单地分析了目前留学趋势以及留学形势与政策。李老师提醒同学们出国前要对自己做出正确的评估,考虑出国可能增加的机会及将要面临的风险。从李老师的讲述中,了解到出国留学的那些事儿大致分为四个部分:准备篇、学习篇、生活篇和旅游篇。紧接着李老师以自己的留学经历为例,指出在出国准备时一定要慎重的选择自己将要留学的大学以及准备好申请材料;在学习中要定好自己的学习目标,注重团队合作并找准自己在团队中应担当的角色;在生活中根据自己的经济情况决定应选择怎样的住宿方式;当然,到了国外最不可少的就是旅游,而旅游最重要的就是享受过程。

    通过本次讲座,同学们大致了解了出国留学的相关事宜,相信有不少同学已被李老师讲述的异国风情所吸引。讲座的最后,李老师总结了自己的留学经历并送给同学们一句话“不管在哪里学习什么都不要忘了初心”。