今天是   
驰骋绿茵,激情碰撞——记工程学院参加第四届学海杯足球赛
发布日期:2015年12月14日 | 来源:工程学院 | 阅读次数:
  绿茵点亮梦想,激情舞动青春。

    2015年,我们迎来大理大学第四界“学海杯”足球赛。

    足球在我院学生体育运动中历来是软肋,特别是在毕业班外出实习期间能出战的老队员更是屈指可数,可谓青黄不接。对此,我院高度重视,在2014级新生中征召队员,重新组建我院学生足球队,并邀请体育学院刘建民老师担任教练。由于新队员多数从未接触过足球,相关常识均为空白,更别说个人技术及团队协作。但新队员在训练中尤为刻苦,通过教练及三名老队员的悉心指导和带动,各队员个人能力及团队合作均有很大提高。

    在赛期第一、二轮淘汰赛中,我院队员不负众望,以一球不失的战绩,分别以1:0、8:0战胜对手。在半决赛争夺战中,这支年轻的队伍,虽然有顽强拼搏的精神,但由于经验和技术的欠缺,最终告负。

    本届比赛,尽管我院足球队位列季军,但却超越自我,取得合并建校以来学院学生足球队的最好成绩,也赛出自己的风格。他们是工程的骄傲!相信这支年轻的队伍在未来三年中,会走得更远。