今天是   
工科学生人文素养培养与提高讲座系列——《徐志摩的爱与哀愁》
发布日期:2015年12月14日 | 来源:工程学院 | 阅读次数:
  2015年5月19日19:00,在古城校区第二教学楼102教室,文学院副院长于昊燕副教授(博士)给工程学院的2014级全体同学开展一场人文素养讲座,讲座由工程学院学生办余鹏老师主持。

    在这精彩的文学讲座中,我们了解到徐志摩先生温厚的性情,他充满爱与同情心;知道了他三段浪漫的爱情故事,他对个性解放的现代文化追求,他的人文主义情怀与心灵的美、自由与爱,这些全都给了我们一场精神上的提升和心灵的震撼;于副院长还犀利地指出徐志摩先生死亡的原因是生活环境和文化素养的冲突。在讲座中,我们深受文学的熏陶,并从中学会理解客观地、全面地评价问题,妥善处理好个人的成长与环境、自我与他人间的关系,并且要深入了解中西文化。

    全场讲座在同学们的掌声与欢呼声中结束,我们也深刻地了解到一名工科学生不仅要学好专业知识,更要学习人文,做到内外兼修。