今天是   
工程学院开展“大学生就业基本程序解读与答疑”主题讲座
发布日期:2015年12月14日 | 来源:工程学院 | 阅读次数:
  6月4日晚19:00,工程学院在第三教学楼F-04教室开展了“大学生就业基本程序解读与答疑”的主题讲座,本次讲座由学生办余鹏老师主讲,王辰老师主持,工程学院2011级全体学生聆听了本次演讲。

    讲座开始,余老师列举了往届毕业生的实例来告诉同学们正确择业的重要性;随后从毕业生必须了解的就业指导方面拓展开来,教导同学们应当接受就业指导、准备自荐材料、进行职业咨询从而了解就业信息、签订《就业协议书》、办理离校手续等一系列程序,让即将毕业的他们了解自己将面临的整个毕业过程,从而有针对性地做好今后发展进步的知识、能力准备,使自己在当今社会激烈的竞争中占据主动位置。余老师综合自己丰富的经验和阅历,给同学讲解并分析了许多在就业方面的实际案例,建议同学们尝试先就业再择业,在社会磨练中找到适合自己的理想求职目标。同时,余老师强调作为一名大学生,必须要正确面对社会上的竞争压力,正确认识自我,客观地评价自己,学会主动适应社会;在选择职业时,不能全凭主观意志和愿望行事。只有个人理想同社会需要相结合,才更容易获得成功。

    最后,余老师向全体同学提出寄语,要有紧张感,激励自己,奋发向上,勇于拼搏,为走向社会打好坚实的基础,力求在激烈的竞争中脱颖而出。本次讲座在同学们的掌声中圆满落幕。