今天是   
工程学院举办2015年模拟招聘大赛
发布日期:2015年12月14日 | 来源:工程学院 | 阅读次数:
  为提高我院学生就业能力及职业素养,同时为《职业生涯规划》、《就业指导》等课程作出最有效的反馈,结合当前职场招聘实际,工程学院举办2015年模拟模拟招聘大赛。由于我院毕业生在近几年的就业面试中,多次面对群体面试(无领导者小组讨论,以下简称“群面”)考核,故而本次大赛赛制不再停留在传统的单人面试层面,将群面作为最终的比赛模式。本次大赛共分为三个阶段进行,分别是预赛(简历制作)、复赛(单人面试)、决赛(无领导者小组讨论)。全院67名学生积极报名,其中30名模拟面试者进入复赛,通过严格评审,最终12名模拟面试者进入决赛。

    本次比赛不仅丰富了学生们的大学课余生活,更为这些即将毕业走入社会的学子在参加工作面试之前提供了实战演习的机会。评委们的耐心点评使学生们更加明确了作为一名合格面试者应具备的基本素质和能力,同时也懂得了制作新颖别致的简历的方法,学会了如何在面试过程中运用一些技巧性的方式,以达到突显强弱化的目的。

    其实,模拟招聘大赛是“真正地”将学生们带入实践,在各位“考官”的犀利点评下,发现自身的优势,结合自身特点寻找适合自己的工作。同时也让学生切实掌握一些面试技巧,增强自信心,提升气场。为自己以后的面试打下了夯实的基础,从而使自己在众多应聘者中脱颖而出,成为一名合格的职业人。而群面这一模式,用人单位从招聘成本,考核应聘者综合能力等角度出发,在未来的招聘流程中,会越来越多的被接受。所以,我院在提高传统面试培训的前提下,也会重视对群面的推广。

    本次大赛取得圆满成功,学生的综合素养不仅得以提高,他们也实现了突破自我,为就业奠定了更坚实的基础。