今天是  
学校党委王红武副书记为公共卫生学院、基础医学院教职工宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神
公共卫生学院    2020年9月2日   

 

9月2日上午9:00,下关校区新图书馆报告厅开展了一次生动的主题宣讲学习活动。由学校党委副书记王红武,为公共卫生学院、基础医学院全体教职工宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神,会议由基础医学院党委书记申元英教授主持,公共卫生学院、基础医学院全体教职工参加学习。

宣讲会上,王红武副书记从“充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要性”、“准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵”和“持续把习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平考察云南重要讲话的学习深入”三个方面,对习近平总书记考察云南重要讲话精神进行了系统阐述和深入浅出的讲解,对如何抓好学习贯彻提出明确具体的要求。

王红武副书记指出,习近平总书记考察云南期间发表的一系列讲话,同近年来对云南工作做出的一系列重要指示批示,共同构成了新时代云南高质量跨越式发展的行动纲领和根本遵循,在云南发展进程中具有重大而深远的里程碑意义。针对习近平总书记对云南提出的“一个跨越”、“三个定位”、“四个突出特点”、“五个着力点”;“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”;“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”;“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”等要求,云南省均作出了相应的工作规划,广大教师要准确把握自己是谁、能做什么、要做什么,切实担负起新时代赋予我们的使命责任。

最后,王红武副书记就新时代背景下,如何适应高等教育的发展,对广大教职工提出了四个要求:一是一定要在注重学术工作的同时加强政治学习;二是要把自己的精力放在抓科研和培养学生上;三是要抓得住学校高速发展的机遇、经得起考验;四是在做好教书育人的同时,要胸怀国家、学校,为之做出自己的贡献。

申元英教授在总结讲话中表示,王副书记的讲话触动内心,教师的一生就是不断教育学生、成就自己,这个过程离不开集体和国家,广大教师要加强学习,提高热情,牢记习近平总书记的嘱托,关心国家、区域的发展,为教育事业做出应有的贡献。

通过本次宣讲学习,我院全体教职工深入学习把握了习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和科学内涵,梳理明晰了工作思路和贯彻落实措施,统一了思想、提高了认识,为充分发挥高校的职能职责,推动中央、省委决策部署贯彻落实,打下了坚实的思想基础和理论根基。


党团工会