今天是  
“云南树翡翠滇橄榄研究室”正式落户公共卫生学院
2021年6月10日   

2021年6月9日,大理大学公共卫生学院联合云南树翡翠农林科技有限公司,“树翡翠滇橄榄研究室”挂牌仪式圆满落幕。会议由公共卫生学院副院长郭利军主持,云南省农科院农产品加工研究所于丽娟老师,云南树翡翠农林科技有限公司黄文英总经理一行,公共卫生学院党委书记李慧,项目负责人姜燕博士等共同参与。  

会议期间,姜燕博士就“树翡翠滇橄榄果实企业标准制订、保鲜技术及系列产品研发”横向课题项目,签署以来的合作情况、主要研究成果及后期研究计划做了详细汇报,得到公司的高度评价。黄文英总经理向大家介绍了云南树翡翠农林科技有限公司滇橄榄产品的主要产业链及未来产品开放方向。同时,与会师生共同就我院食品质量与安全专业的人才培养特色定位、大学生创新创业等问题进行了广泛的交流。

公共卫生学院树翡翠滇橄榄研究室”的正式揭牌,标志着我院与云南树翡翠农林科技有限公司的合作进入长期合作共赢阶段,将为我院师生深入地方产业发展,促进云南“绿色食品”开发,服务云南绿色经济发展,提供又一个的良好的创新实践平台。(郭利军供稿)


image.pngimage.png


学院动态