所在位置: 首页» 动态新闻» 民族文化研究院党总支组织全体学生参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”学习

民族文化研究院党总支组织全体学生参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”学习

作者:2019级 佘磊 撰稿   发布日期:2020-03-10 浏览次数:
 
接到学校党委宣传部、教务处和马克思主义学院的通知后,我院党总支高度重视,及时向全体研究生传达通知精神。3914:30,班主任和52名研究生全程收听收看了由教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。19:30,全院学生通过钉钉平台在线上展开了热烈讨论,大家围绕课程内容发表感言,气氛热烈,充分体现了我院学生对党和政府的高度信任,对新冠肺炎疫情持续好转、恢复生产生活秩序的信心,大家表示要更加努力学习,回报祖国和社会。
 


2017级的薄艳艳说,这次新冠肺炎疫情防控,让我深刻感受到了中国社会主义制度的优越性。在中国共产党领导下,中国人民万众一心,以较短的时间控制了疫情,保障了国家和人民的生命安全。我们党在危难面前,将百姓的生命安全放在第一位,各级党员干部打头阵,基层党组织积极行动,充分体现了我们党全心全意为人民服务的宗旨。
2017级的王慧敏说,结合这次疫情防控和思政大课,我深感坚持党的政治领导的重要性。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导,党是最高政治领导力量。没有党的领导,民族复兴必然是空想。作为一名学生党员,应发挥先锋模范带头作用,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。
2018级的张腾说,寒假里,我看了很多关于疫情防控的报道。我深深感到,在党中央的坚强领导下,全国人民众志成城抗击疫情的事迹可歌可泣,感人至深。我们应该从我做起,从小事做起,搞好学习,锐意进取,奋发有为,努力为社会作贡献。
2018级的田静说,通过这堂思政大课,我深深感到,疫情防控不单是某个部门的事,而是我们整个人类面对的困难。中国共产党的领导在这次疫情防控中发挥了显著优势,我们青年学生,应该做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。中国人民在这次疫情防控中积累的经验,为构建人类命运共同体作出了特殊贡献。
2019级的牛闫说,今天的思政大课,让我对我们的祖国在疫情中表现出的大国担当精神深感骄傲,也为祖国人民万众一心,众志成城抗击疫情的行动感到自豪。课程帮助我们青年学生树立了正确的人生观和价值观,让我们学会了肩负责任,在困境中勇敢前行。一位位逆行者的感人事迹,坚定了我们与时代同呼吸,共命运的信心和决心。
2019的罗诺说,这次疫情是一场没有硝烟的战争,多难兴邦,中国最终会实现中华民族的伟大复兴。疫情中,武汉和各地驰援武汉的的医护人员是可敬的。面对疫情,他们冲锋陷阵、义不容辞、前赴后继、勇于争先。身在湖北的我,在家隔离了近两个月,但是没有隔离爱和温暖,老师和同学们常常关心我在家的情况,让我倍感温暖。我相信光明就在前方,春天终会到来,我们会再次相聚在苍山脚下,洱海之滨。