所在位置: 首页» 动态新闻» 褚远辉副校长宣讲《习近平谈治国理政》第三卷

褚远辉副校长宣讲《习近平谈治国理政》第三卷

作者:王丽香   发布日期:2020-11-03 浏览次数:
   2020年11月2日14:30,民族文化研究院、教师教育学院和经济与管理学院三个基层党组织邀请大理大学副校长褚远辉教授,为全体教职工宣讲《习近平谈治国理政》第三卷。宣讲会由经济与管理学院党委书记赵建军教授主持。

褚远辉教授主要围绕充分认识深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵、准确把握《习近平谈治国理政》第三卷所蕴含的马克思主义立场、观点和方法、准确把握《习近平谈治国理政》第三卷体现的真理的力量和强大的人格力量、准确把握《习近平谈治国理政》第三卷彰显的人民至上的理念等方面展开。

  

宣讲会现场

宣讲会现场

《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶。这部著作是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的最新成果,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命,团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新指南,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新方案。

    宣讲会为推动全院教职工学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点和方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。为研究院进一步加强学术研究,加强学科学位点建设、促进研究生的教育教学和人才培养提供了无穷的理论魅力和实践智慧。