首页» 院部新闻

院部新闻

第一附属医院学史力行践初心,惠民义诊迎“七一”

7月1日,在中国共产党成立101周年之际,我校第一附属医院专家义诊团队来到弥渡县苴力镇开展迎“七一”大型专家义诊,以实际行动服务身边群众,践行初心使命。

此次“七一”大型专家义诊活动,是由来自大附院心血管内科、消化内科、关节外科、耳鼻喉科、疼痛科、皮肤科、妇产科、儿科等14个专业科室专家,与在苴力镇进行社会实践的青年医学生们共同开展的一次大型义诊活动。目的是下沉优质医疗资源,把“健康”送到老百姓门前,是大附院医护人员和青年医学生,践行中国共产党“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心使命,持续深入开展“我为群众办实事”,以实际行动庆祝中国共产党成立101周年,助力健康乡村建设,喜迎党的二十大胜利召开的一次生动实践。

义诊活动中,专家们为就诊群众细致答疑,认真查看相关病情资料,提出科学合理的治疗方案,并细心叮嘱做好相关疾病的防治。青年医学生们认真为闻讯而来的群众们做健康登记、引导分诊,并为群众测量血压、血糖,普及寄生虫防治等知识。义诊共持续3个小时,前来就诊、咨询的群众达350余人次,发放健康宣传手册600份。


【责编/付智敏