首页» 院部新闻

院部新闻

外国语学院持续推进“访企拓岗促就业”行动,再添一家育人基地

6月16日,广东坚朗五金制品有限公司(以下称“坚朗”)一行三人来到我校,与外国语学院进行校企合作洽谈会。学校党委副书记杨韶春、外国语学院党委书记杨志华、党委副书记闵敏和就业联络员陶陶参加了会议,坚朗人力资源中心招聘副总监卢业政、校企合作主管钟广生和专员张繁参加会议。

杨志华代表学校与卢业政签订《大理大学就业育人框架性合作协议》,杨韶春为坚朗授予大理大学就业育人基地牌匾。双方在前期线上会议讨论基础上,进一步明确了“坚朗外贸订单班”的组班计划、开展内容和授课形式等。外贸订单班为坚朗针对外贸领域校企合作的首次尝试,旨在培养实践性、专业性更强的学生,实现专业学习、实习和就业的无缝衔接。

会后,卢业政为外国语学院各年级的学生带来了一场生动的宣讲,大家对坚朗、对外贸订单班产生了浓厚的兴趣,拓宽了就业思路。

外国语学院将持续推进与坚朗在人才培养、实习实训和就业等各方面的合作。


【责编/付智敏