首页» 院部新闻

院部新闻

图书馆党总支开展“爱岗敬业、关爱图书馆”师德师风教育活动

10月8日,图书馆党总支开展“爱岗敬业、关爱图书馆”师德师风教育活动,活动由图书馆党总支书记黄恩诏主持,图书馆全体教职工参加。

会上,黄恩诏带领大家再次深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,号召全体教职工积极争做“四有”好老师,提高政治站位,讲纪律、守规距,做“政治”上的明白人;遵守社会公德,争做文明人;注意个人品德修养,做良好家风带头人。通过学习进一步推进新时代师德师风建设,加强了全体教职工的师德师风教育。

随后,图书馆全体教职工到图书信息中心建设工地实地参观。图书馆馆长施冰说,高校图书馆担负着服务和育人的双重职责,开展此次活动旨在让大家充分了解图书信息中心建设的进展情况,亲身感受新图书馆的变化,每位教职工要增强责任感,关爱图书馆的发展建设,关心新图书馆的搬迁工作,要充分发挥主人翁的作用,以读者为中心,结合自身的工作岗位,进行深入思考,积极建言献策,用实际行动,创设良好的德育工作氛围,将师德师风建设与图书馆事业发展紧密结合起来。

活动结束后,教职工们纷纷表示,通过实地参观图书信息中心,不仅让大家对新图书馆的建设全貌、整体规划、功能分布有了全面的认识和了解,也让大家看到了图书馆未来发展的美好前景,对大家是一种鼓舞和激励,大家期待在新的环境中继续为读者提供优质的文献信息服务。


【责编/付智敏