首页» 院部新闻

院部新闻

农生学院第四届教职工暨工会会员大会第二次会议胜利召开

6月15日,农生学院召开第四届教职工暨工会会员大会。学校副校长段利华、学校工会副主席高炳贤出席会议并讲话。农生学院和东喜玛拉雅研究院的全体教职员工参加了大会。会议由学院副院长胡小康主持。

段利华首先对此次大会的召开表示祝贺,并对两院的未来工作提出建议和要求,对两院教职员工提出了期待。段利华指出,当今中国面临着百年未有之大变局,国际和国内形式都在发生复杂深刻的大变革。在此大背景下,学校的建设和发展以及各项工作也随之发生着重大转变。为此,两院领导和教职员工要深刻认识到这一现实和趋势,在变化中把握新机遇。段利华对两院工作提出四点要求:一是按照国家标准开展四新专业建设,优化改造传统专业,培育新兴专业,特别是做好新农科专业建设,在高原特色农业方面要有所作为;二是转变思想观念,谋划发展空间和位置,找准学院在学校发展建设中的定位,多走出去交流学习,在生物多样性和生态环境保护方面作出更大的成绩;三是统一思想行动,发挥集成优势,推动两院快速发展;四是相互理解配合,促进两院共荣共盛。最后,段利华用孔子“君子不器”这一箴言,勉励和期待两院教职员工志存高远,脚踏实地,不断提升自己的思想、道德及价值观。

高炳贤对两院近几年的发展表示肯定,要求全院教职员工继续深入学习和贯彻习近平新时代社会主义思想,紧密围绕学校发展的中心工作进行建设,充分调动全院教职员工的积极性和创造性,使两院的各项工作更上一层楼。高炳贤指出,两院教职工暨工会会员大会是教职员工政治生活中的大事,希望各位老师在会上积极建言献策,共谋两院的发展之路。

学院党委书记马志敏代表学院作题为《团结奋斗 共克时艰 承上启下 继往开来》的学院2021年工作报告,东喜玛拉雅研究院副院长张淑霞代表研究院作《东喜玛拉雅研究院2021年工作报告》。两个工作报告总结了两院在2021年开展的各项主要工作及取得的主要成绩,提出了2022年的重点工作任务。同时,全体教职工还审议了学院工会主席马志敏作的《工会工作报告》,学院综合办廖绍华、研究院李延鹏作的两院《财务工作报告》;学院副院长毛本勇代表学院对《农生学院绩效工资分配实施细则(试行)》作情况说明。

报告结束后,全体教职工分为四个小组对会上各项报告及《农生学院绩效工资分配实施细则(试行)》进行讨论。教职员工在小组讨论会上踊跃发言,为两院的建设和发展积极建言献策。各小组组长在大会上汇报了小组讨论情况,以及教职员工对两院工作的意见和建议。学院党政领导和行政工作人员对有关意见和建议作了现场反馈。随后,两院全体参会教职员工通过举手表决和投票的方式,通过了“两院工作报告”“学院工会工作报告”“两院财务工作报告”及“绩效工资分配实施细则”。

本次大会是教职员工参与民主管理,行使民主权利的具体体现,对院务公开、民主管理具有十分重要的意义。各位老师履职尽责,为两院的改革发展提出了诸多宝贵意见和建议。大会进一步统一了思想,提高了认识,明确了任务,坚定了信心,振奋了精神,圆满完成了大会的各项任务。


【责编/付智敏