首页» 院部新闻

院部新闻

丁中涛一行到工程学院调研

10月8日,学校党委副书记、校长丁中涛,副校长陈本辉、徐立在学校党政办、教务处、科技处、研究生处、学生处负责人陪同下,到工程学院就学校“十四五”规划落实情况及学科学位点建设规划等工作进行调研。工程学院党政领导、各专业负责人、三办及团委负责人、教师代表参加会议。

大会1.jpg

学院院长胡永茂汇报了学院当前师资队伍和学科学位点的建设情况。胡永茂表示,“十四五”期间,学院将积极进行学科专业认证和新学位点建设,狠抓教风学风,推进院系体制改革,制定与学校规划相契合的学科建设方案,为地方培养特色服务人才。

学院党委书记辉进宇对学院的就业工作、征兵工作、师资队伍建设等进行了补充发言。

参会的学校职能部门负责人就学科建设、科研经费、师资队伍、学生就业等方面问题交换了意见。

陈本辉指出,学院要通过抓学风促进学院及太和校区的管理。在工程专业建设方面,要从地方大学的角度出发,培养适应地方发展的高层次人才。徐立指出,在学科建设中要以目标为导向,积极进行学科专业认证,盘活学院现有资源,整合师资队伍,配合学院的建设规划。

丁中涛肯定了工程学院各方面的发展和工作落实情况。丁中涛指出,工程学院在以后的学科建设中要立足学校“十四五”整体规划,以特色为导向服务地方,注意学科交叉,统筹规划,分步实施。要加强学科建设、“筑巢引凤”同步开展,引进人才要与学院的团队、学科建设相匹配,做到精准对接。要根据教育部现代产业学院的要求进行发展规划,制定人才培养方案。丁中涛还对大理大学太和校区建筑学专升本的教学工作给予指导。

参观1.jpg

丁中涛一行还调研了中央财政项目——大理大学分布式清洁能源与智能微电网实验室的建设情况。


【责编/付智敏